В Госдуме РФ считают, что появление крипторубля - это лишь вопрос времени

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Føxŷ, 15 янв 2019.

1. Føxŷ

Føxŷ Участник

Симпатии:
    0
    С постепенным внедрением блокчейн-технологий в экономику страны, появление крипторубля это лишь вопрос времени, считает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

1547535427864-cryptorubl-resized.jpg

"Я свою точку зрения могу сказать, поскольку пока Центральный банк консервативно относится (к этой идее — ред.). С моей точки зрения, да (крипторубль может быть создан в РФ — ред.). Крипторубль — это рубль, обеспеченный, связанный с эмиссионным рублем, и просто он используется в блокчейне. Чем шире будет использоваться блокчейн в нашем финансовом обороте, и не только в финансовом, но и в экономическом обороте, тем больше вероятность появления крипторубля. Я думаю, это дело двух-трех лет", — заявил он.

По мнению Аксакова, крипторубль может быть обеспечен депозитами в уполномоченных кредитных организациях в фиатных, то есть, традиционных рублях.

"Мысль такая, что это рубль ничем не отличающийся от фиатного рубля, кроме того, что он обращается в блокчейне", — пояснил он.

Глава комитета Госдумы также отметил, что сейчас в рамках "регулятивной песочницы" Банка России тестируются несколько проектов, направленных на выпуск обеспеченной криптовалюты.

"Песочница" тестирует эти инструменты с точки зрения, во-первых, актуальности — надо поддерживать или не надо, а второе — с точки зрения изменения нормативных документов, законодательства в том числе, чтобы обеспечить реализацию этих предложений. Но я думаю, что как только мы примем закон о цифровых финансовых активах, то начнется реальная практика реализации, и в ходе нее возможно появление соответствующих предложений, чтобы создать правовые условия по появлению этих криптовалют", — заключил он.
    Источник

1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы помочь персонализировать контент и сохранить ваш вход в систему, если вы зарегистрированы.
    Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление