Выносы стопов, что это из этого можно вынести.

Тема в разделе "Трейдинг (общий раздел)", создана пользователем Trading Ideas, 3 мар 2019.

1. Trading Ideas

Trading Ideas Участник

Симпатии:
    3
    Выносы стопов, что это из этого можно вынести.
    BITFINEX:BTCUSD
    0Ian4adq_mid.png
    В умных книжка пишут, чем больше рост и сложность спекуляций на рынке, значит скоро обвалится актив.
    На скринах видны диапазоны выносов стопов, отбор был на основе предыдущего High Low.
    То есть на графике находим шпильку и если рядом есть Hihg Low, то помечаем диапазон.
    Еще пару скринов, что бы было понятно о чем речь.

Так вот я думаю, что это вполне может подходить под наше определение из первого предложения.
    Далее начинается самое интересное.
    Вот скрин.
    http://i.imgur.com/r64kQiD.png

На первом графике шпильки процентах, на втором в $ от предыдущих High Low.
    Далее будем разбирать график в $.

Там где столбик с цифрой 2068 это у нас 22 декабря 2017 самый первый пролет цены до 10700. До этого мы видим спекуляции ценой.
    Уже через месяц рынок обвалился на половину от своей цены.

Далее полгода у нас пусто, то есть рынок более менее ровный в плане спекуляции ценой. Много бирж все торгуют, есть возможность шортить все довольны.

С середины лета 2018 спекуляции набирают оборот и после шпиля (на графике 950) от 15октября 2018, и уже 14 ноября(ровно через месяц) рынок опять обвалился в половину от своей цены.

Сейчас опять идет набор спекуляций;)
    Вот такие дела.

И еще.
    Вот такое получилось у меня соотношение выносов стопов лонгистов и шортистов.
    Стопы лонгистов 19
    Стопы шортистов 16
    При более детальном просмотре графика цены, нашел еще выносы стопов, но уже не стал добавлять их, так как сильно они картины не изменят и ювелирная точность не к чему.

По материалам tradingView

Последнее редактирование модератором: 3 мар 2019
  1. Этот сайт использует файлы cookie, чтобы помочь персонализировать контент и сохранить ваш вход в систему, если вы зарегистрированы.
    Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
    Скрыть объявление